2021-02-09 (Tue)

中国高等学校バスケットボール新人大会 二日目

2/7(日)にジップアリーナにおいて中国高等学校バスケットボール新人大会が開催されました。

関西高校バスケットボール部は、初日の勢いのまま準決勝の高水高校(山口県)を103-90で勝利し、決勝へ進出しました。

迎えた決勝戦は広島県代表の呉港高校となりました。どちらも初優勝を懸けた一戦は一進一退の接戦となりました。四点差を追いかける関西高校は最後までシュートを放ちますが、リングに弾かれタイムアップ。

昨年度初出場し、初戦敗退を考えると大きな躍進と言えるかもしれませんが、それでも悔しい準優勝となりました。

優勝された呉港高校のみなさん優勝おめでとうございます。

関西高校バスケットボール部は今後もさらに成長してまいりますので応援よろしくお願いいたします。

表彰式の様子とそれを見つめる選手たち、その後の集合写真です。