2019-08-30 (Fri)

中国大会で金賞受賞!

先日,第60回全日本吹奏楽コンクール中国大会が山口県周南市文化会館で開催され,本校吹奏楽部は「高校小編成の部」で金賞を受賞しました! 中国大会での金賞受賞は3年連続で,今年はなんと『第1位』での金賞を獲得することができました!! 部員13人中,8人が1年生で,不安なこともたくさんありましたが,期待以上の高評価をいただき,今後の活動の原動力となりました。 小編成では,個人の役割や負担も大きくなりますが,その分たくさんの成長と達成感を味わうことができます。 男子中学生の皆さん。経験者はもちろん,楽器経験がない方でも先生や先輩が丁寧に指導しますので,私たちと一緒に音楽を楽しみ,素敵な思い出を作りましょう!!