2019-09-02 (Mon)

夏の終わりに・・・。

PGAジュニアチャンピオンシップ2019と全国中学校高等学校選抜 チャレンジ マッチプレー選手権大会 が、栃木県で繰り広げられました。

まずPGAジュニアチャンピオンシップ2019 では、 太平洋ゴルフクラブ益子コース で実施されました。本校からは、普通科3年宇喜多・普通科1年大嶋・森上が参加しました。宇喜多はキャプテンとして、中国地区を引っ張っていきましたが、準優勝で終わりました。彼の気持ちを引き継いで来年こそは、初優勝をしてもらいたいと思っています。

次に、 全国中学校高等学校選抜 チャレンジ マッチプレー選手権大会は、 ピートダイゴルフクラブVIPコース で実施されました。本校の普通科3年松岡が、入試も近い中、初めての全国大会に出場しました。1回戦で敗退してしまいましたが、本人からやりきりましたと言ってもらえたので、やりきって今度は入試に切り替えられると思います。

それぞれで違う目標があるので、それに向かって2学期からまた、頑張ってもらいたいです。