2020-07-08 (Wed)

オープンスクール・お申込手順について

オープンスクールのお申込方法についてご連絡いたします。
下記の注意事項1~7をお読みいただいた上で,
ページ下部の「オープンスクール・お申込手順(PDF)」をご一読ください。

1.はじめてオープンスクールの予約をされる方は,ID登録(メールアドレスの登録)が必要です。

2.ID登録をすると「マイページ」が作成され,登録したメールアドレスとパスワードでログインすることができます。

3.ID登録は,大変重要な作業ですので,必ず保護者の方と一緒に行ってください。

4.ご登録いただくID(メールアドレス)へは,関西高校からのお知らせを配信させていただくことがございます。
必ず保護者様のメールアドレスを登録してください。

5.ID(メールアドレス)とパスワードは,入試(出願登録)の際にも必要ですので,絶対に忘れないように必ずメモをして保管してください。

6.すでに保護者以外のメールアドレスを登録された方は,再度「新規登録」をしてください。

7.ご登録いただいたIDは下記の高校でも使用可能です。

・岡山市北区 関西高等学校、岡山商科大学附属高校、就実高等学校、明誠学院高等学校、創志学園高等学校、岡山理科大学附属高等学校
・岡山市南区 岡山高等学校
・岡山市中区 山陽学園高等学校
・岡山市東区 岡山学芸館高等学校
・倉敷市   清心女子高等学校、倉敷高等学校、倉敷翠松高等学校
・浅口市   金光学園高等学校(8月以降からID使用可)、おかやま山陽高等学校
・笠岡市      岡山龍谷高等学校
・井原市      興譲館高等学校

以上,1~7をご確認いただいた方は下記の「オープンスクール・お申込手順」をクリックしてください。

.

●オープンスクールお申込手順(PDFをダウンロード・リンク)

●第1回オープンスクール特設サイトへ(リンク)