2021-07-21 (Wed)

「宇宙開発WS 〜 月面探査車 YAOKI 」 の様子を取材していただきました!

7月21日(水)に,一般社団法人MASC(※)の教育部会の取り組みとして,「月面探査車 YAOKI 」をテーマにした宇宙開発ワークショップが行われました!
当日は,月面探査車「 YAOKI 」の開発者である中島紳一郎 氏(株式会社Dymon社長)を講師にお招きし,普通科スーパー理数コース&国立進学コース1・2の生徒がワークショップに参加しました!
※ 一般社団法人MASC(岡山県倉敷市水島地域への航空宇宙産業クラスターの実現に向けた研究会)

そして,当日の様子を多くのメディア関係者様に取材していただきました。

RSK 山陽放送 様(← 文字列をクリックすると,記事のページにジャンプ!)

OHK 岡山放送 様(← 文字列をクリックすると,記事のページにジャンプ!)