2021-04-27 (Tue)

クリストファー・ロイ・バクスター先生の大学での恩師がアカデミー賞に輝きました。

本校の英語科教諭であるクリストファー・ロイ・バクスター先生に嬉しい知らせが届きました。

バクスター先生の大学の恩師であるアンソニー・ホプキンス先生が、現地時間4月25日(日)に、アカデミー賞主演男優賞に輝きました。

イギリスで5本の指に入り、歴代の首相を輩出しているウェールズ大学で、演劇の授業をアンソニー・ホプキンス先生から教わっていたそうです。

現在は関西高等学校で教鞭を執られていますが、人前に立ち、大切なことを伝えるという点で、演劇と共通する部分が大きいと、お話してくださいました。

在校生の皆さんは、次回、月曜日の放課後のEER(イングリッシュ・エマージェンシー・ルーム)で、バクスター先生に大学時代のお話を伺ってみるのはいかがでしょうか?