2022-09-12 (Mon)

ゴルフ部、卒業生の活躍!

2022年度 (第75回) 日本学生ゴルフ選手権競技で、本校ゴルフ部卒業の宇喜多 飛翔さん(現大阪学院大学3年)が優勝しました。
開催場所は、千葉県にあるカレドニアン・ゴルフクラブです。
初日から最後までトップを貫きました。

本人からコメントをもらっています。
「高校時代には全国大会2位が2回と優勝争いに絡むことはありましたが優勝には1歩及ばず、大学入学後も怪我などもあり、なかなか成績で出てなかった中、念願の優勝をすることができとても嬉しく思います。
3日間を通して運にも味方される場面もありましたが、毎日ほぼ100点に近いゴルフをすることができました。本来は4日間競技ですが最終日は雷雨に見舞われ中止になり3日間競技になりました。それもついていたのかなと思いました。
今回の優勝で今年のQTサードからの権利を獲得する事ができたので、今回の優勝で満足する事なくQTでしっかり成績を残して来年のレギュラーツアーに参戦しシード獲得目指してこれからも日々精進していきたいです。

これからも現役・卒業生への応援をよろしくお願い致します。