ITビジネス科

EIエンジニア科

2019-11-07 (Thu)

令和元年度公開授業を実施しました!

11月7日(木)5時限目に、各科1・2年生を対象に令和元年度授業公開を行いました。

各種ICT機器を活用し、新しい教育実践に取り組んでいる本校の様子を見ていただける機会になったのではないでしょうか。

本日御来校いただいた保護者の皆さま、誠にありがとうございました。

そして各科3年生は、体育館にて2学期末考査以降の過ごし方および敢為表彰式、卒業式までの流れと注意事項について、長年生徒指導にあたられていた藤田先生の講話を聴きました。

関西OBでもある藤田先生の、経験に基づいた具体的なお話に、いよいよ大人として一歩を踏み出すのだと改めて自覚した3年生たちは、熱心に聴き入っていました。

さすが関西高校の3年生、集合から傾聴、解散までの、けじめのつけられるすばらしい態度でした。