2020-02-17 (Mon)

令和元年度2月全校朝礼

今年1番の寒気が中国地方を覆い、午後からの雪も各地で予想される中、2月の全校朝礼を行いました。

体育館へ続く通路沿いには、早くも春のけはいが感じられます

生徒指導部長の槇先生が司会・進行を行います。

藤原佳市校長先生からは、3年生が卒業を控えた今の時期は、2年生・1年生の皆さんが主役だから、デニム制服に身を包み、自覚を持って学業、部活動などに取り組んでほしいというお話がありました。

続いて、岡山西警察署の生活安全課より馬場課長をお招きして、自転車の盗難被害の増加の状況と、被害防止の為に各自できること、そして自転車の安全な使用方法についてのお話をしていただきました。

岡山西警察署管内での自転車盗難に関する被害届の件数は500以上だそうです

施錠することで被害を防止すると同時に、イヤホン・スマホの乗車中の使用により加害者にもならない為の注意を呼びかけされました。

グラウンドは、排水改良工事が行われています。

卒業式も目前です。校長先生のお話の通り、いよいよデニム制服の皆さんが関西高等学校の主役ですね。全国レベルを目指して、がんばっていきましょう!