2020-09-29 (Tue)

令和2年度スポーツの日(高校3年生)

9月28日(月)に「3年生対抗・校内スポーツの日」を実施しました!
今年度は,新型コロナウイルス感染症防止のため,文化祭や体育祭など多くの学校行事が中止となっており,その代替行事として企画されました。
当日は,卓球・バレーボール・ストラックアウト・ソフトボール・サッカーの5競技が行われ,クラスの勝利を目指して,グラウンドや体育館などに生徒たちの元気な声が響きました! 秋晴れの天気にも恵まれ,爽やかな風の吹き抜ける中での競技に,参加した生徒たちも久しぶりの解放感を味わっている様子でした。
そして,残念ながら全校での開催とはなりませんでしたが,仲間と一緒にスポーツができる楽しさや喜びを,より強く感じるひとときとなりました!

なお,他学年についても,2年生は10月28日(水)に,1年生は11月19日(木)に,「校内スポーツの日」を企画しております。