2020-07-31 (Fri)

令和2年度1学期終業式

本日は1学期末考査を1・2校時で実施の後、午前11時より、新型コロナ感染症への対応として、放送にて1学期始業式を行いました。

本日は白波瀬教頭先生の司会進行です

藤原校長先生から、それぞれの学年ごとに、生活の目標についてお話がありました。

生徒指導部長の槇先生からは、夏季休業中の身だしなみ、交通安全について、そして卒業を見据えた三年生に向けての諸注意がありました。

新型コロナウィルス感染症の世界的流行により、私たちは新しい生活様式を求められています。

夏季休業中も関西高校の生徒であるという自覚を持って、地域の皆様と一緒に感染予防に励んでください。

終了後、全校大掃除をすませ、各教室においてLHRを実施しました。

担任の先生からは、夏休み中の過ごし方や課題について、ICT機器を活用して説明が行われました。

また来週月曜日から補習が行われるコースでは各教科で使用する教材の説明などもありました。

なお、令和2年度2学期始業式は例年よりも早く、8月24日(月)を予定しています。