2021-10-04 (Mon)

令和3年度10月全校朝礼

空が澄み清々しい秋を感じる空気の中、10月の全校朝礼を放送にて行いました。

司会の白波瀬教頭先生の開式の辞に始まり、藤原校長先生より、全校生徒に向けてのお話がありました。

藤原校長先生は、体育祭が2年ぶりに学年別で開催されることに触れ、体育競技をおおいに楽しんでほしいと同時に、3年生は進路決定に向けて、1,2年生は部活動や生徒会において、引退した3年生の分まで責任感を持って頑張ってほしいと、語りかけられました。また最後に、高校生対象で、新型コロナウィルス感染症のワクチン接種が始まったことについて、接種については各自が判断して取り組んでほしいと、ご自身の体験をふまえてお話されました。

生徒指導部長の槇先生からは、更衣までの移行期間における制服の着こなし方、また通学自転車の取り扱い、そして3年生での運転免許取得許可の手続きの3点についてお話がありました。

全校朝礼終了後、生徒は各HR教室において、体育祭の会場への道順を自分のタブレットPCで確認したり、毎日の記録を作成したりして、2時間目からの授業に備えていました。