2021-02-08 (Mon)

令和3年2月全校朝礼

晴れ渡った空の下、校内放送による全校朝礼を行いました。

司会は白波瀬教頭先生です

白波瀬教頭先生による開式の辞で2月の全校朝礼は始まりました。

藤原校長先生のお話です

藤原校長先生からは、感染予防のためのマスク着用の重要性、そして3学期は卒業証書授与式という大きな行事もあり、時間が過ぎるのが早く感じるかもしれませんが、在校生一人ひとりが学年末考査に向けて有意義な時間を過ごすことの大切さについてのお話がありました。

また、バスケットボール部が岡山県の新人戦に優勝して出場した中国大会で準優勝したことを報告されて、全国大会での活躍を期待するお気持ちを言葉にされました。

生徒指導部長の槇先生のお話です

生徒指導部長の槇先生からは、日ごろの生徒指導の経験をふまえて、ほぼ全員がネクタイ着用できている関西高校の生徒ならば、マスクの着用も全員できるはずであり、それが自分の身を守り、大切な人の存在も守ることになるのだという話がありました。

来週は、関西高校の選抜2期入試も控えています。1・2年生の皆さんは、4月に新入生を迎える先輩としての自覚を持って、学校生活をすごしましょう。