2020-04-08 (Wed)

令和2年度在校生登校日

新型コロナウィルス感染症への対応として、新3年生は9時30分、新2年生は11時に新クラスへ登校しました。

時間差をつけての登校ということで、校内はいつもの新年度の賑わいとは、少し違ったスタートとなりました。

関西高等学校では、令和2年4月11日(土)から5月6日(水)まで臨時休校(家庭学習)とし、臨時休校期間中は、全科・全コースでオンライン学習を行います。

各ホームルームでは、担任の先生より、オンライン授業で使用するアプリケーションソフトの使い方の説明が行われました。

各自のスマートフォンやタブレット、PCなどを使って、ビデオ会議形式で授業を行うことができます。また課題などの指示もオンラインで確認できます。

新しい取り組みとなりますが、ぜひこの機会にオンライン形式に慣れ、使いこなしてほしいと思います。

なお現在の予定では、休校期間の後、1学期の終業式を例年よりも遅くして、通常授業を行う予定です。

保護者の皆様にも、ご理解とご協力の程、どうぞよろしくお願いいたします。