2022-08-26 (Fri)

勉強合宿を開催しました!

8月22日から1泊2日で「勉強合宿」を実施し, 普通科国立進学・スーパー理数・サイエンスフロンティアコースの生徒たちが参加しました!
朝から晩までひたすら ” 勉強三昧 ” 。日頃の生活から切り離された環境で,携帯電話や様々な誘惑を断ち切って,勉強に没頭しました。
一人では長時間勉強し続けるのは難しいものですが,同じ志を持った生徒が集まり,互いに良い刺激を与え合いながら,切磋琢磨する姿を垣間見ることができました。
生徒の皆さん,合宿お疲れ様でした! 終わってすぐには実感がわかないかもしれませんが,この合宿で得た経験は,これからの学校生活や人生にきっと活きてくるはずです。合宿を終えた生徒たちの今後益々の飛躍が楽しみです!!