2020-02-28 (Fri)

卒業証書授与と敢為表彰を行いました!

新型コロナウィルス感染症に関する政府の臨時休校の要請を受け、2月28日(金)に予定していた敢為表彰式は実施いたしませんでした。また、 3 月 1 日(日)に予定されていた卒業証書授与式も実施を取りやめました。

卒業証書、各種表彰、および卒業アルバムのお渡しは、それぞれのホームルームにて行いました。

生徒会企画「卒業生へ送るメッセージ」では、入学式の時からの画像を交えた動画の中で、3年生の各担当の先生からのメッセージを放映しました。希望に満ちた旅立ちにぴったりのBGMを聴きながら、次々に現れる懐かしい思い出に、時々歓声が上がっていました。

関西高校での最後のLHRは11時終了・下校予定だったのですが、たくさんの生徒が、思い出の学び舎を去りがたく、集まって記念撮影をしたり、お世話になった先生に挨拶に行ったりして、春の気配が感じられるようになった午後の時間を思い思いに過ごしました。