2022-07-22 (Fri)

天分発揮ラジオ7月号公開しました。eスポーツチャンピオンの登場!

関西高校の生徒が関西校での学校生活を語りつくすラジオ番組「天分発揮ラジオ」

7月15日に出演したのは、岡山県高校生eスポーツリーグ第一回大会で優勝した関西高校の「境目」チームの3人です。

今年発足した「岡山県高校生eスポーツリーグ」第一戦「クラップス杯」は6月11日に行われ3セットマッチの結果二位にダブルスコアで関西高校「境目」が優勝しました。詳細はコチラ(JeSU岡山県eスポーツ連合)

チームはみんなITビジネス科3年生です。

大住 珠璃(おおすみ しゅり)

右田 裕人(みぎた ひろと)

片山 祐成(かたやま ゆうせい)

3人のチームワークで戦う「エイペックス・レジェンズ」 世界1億7500万人のプレーヤー数のナンバーワンFPS

eスポーツはチームワーク・コミュニケーション力の養成に役立つこれからの教育に不可欠なものなのでは?

「スポーツはカンゼイ」「eスポーツもカンゼイ」ご期待ください。

画像クリックでyoutube再生