2023-03-24 (Fri)

岡山ビジネスカレッジ・岡山ビューティモードとの教育連携協定締結式

この度、関西高等学校と専門学校岡山ビジネスカレッジ・専門学校岡山ビューティモードは、e スポーツの教育への導入をはじめとした相互の教育研究に係る教育連携協定を通じて互いの教育の活性化及び充実発展に寄与することを目指して協定することとなり、本日締結式を行いました。

これにより、今後プロ e スポーツ選手をはじめ、専門学校の教師が高等学校での出張授業を実施され、高等学校の範囲を超えた専門的な学びの機会を高校生に提供していただいたり、専門学校での学びを体験したりすることにより、キャリア意識の育成されたりすることが期待されます。

この協定締結を契機とし、相互の連携協力をより一層進め、互いの教育の活性化や充実発展につなげていきたいと思います