2022-06-30 (Thu)

オリンピック金メダリスト 白井 健三氏来校!体操競技 競技スポーツ選手強化事業!!

6月30日(木)、本校の体育館を利用し「競技スポーツ選手強化事業」を行ないました。

コロナ禍の中ですが、選手育成のため強化事業を行うことができました。

今年度の指導者は、白井 健三(しらい けんぞう)/日本体育大学:助教/をお招きして行われました。

経歴紹介

・2016年リオオリンピック金メダリスト

・2013年に床運動で男子史上最年少の17歳1ヶ月で世界選手権金メダルを獲得。

・床運動と跳馬において6個の技を国際大会で初めて成功させ、自身の「シライ」の名前がついている。

生徒たちも金メダリストの白井健三先生の強化講習会に目を光らせながら、積極的に練習に参加しました。白井先生も自ら動いてくださり、アドバイスや実際の動きを交えて行ってくださり、生徒たちはどんどん難しい技を習得することができました。全国大会への大きな飛躍になると感じる1日目でした。

今回は、岡山市スポーツ協会、体操協会の関係者の皆様、また、多くの皆様方のご協力により開催することができました。

明日も強化事業にしっかりと取り組んでまいります。

応援のほど、よろしくお願いいたします。