2019-04-09 (Tue)

平成31年度入学式を挙行いたしました

春の日差しを浴びて学内の桜も咲き誇る中、多数の保護者の皆様・来賓の皆様のご出席を賜り、平成31年度関西高等学校の入学式を挙行いたしました。

厳粛な雰囲気のなか、吹奏楽部の美しい演奏にあわせて新入生入場の後、生徒会役員により校旗が入場しました。

藤原佳市校長からは、三つの校訓の意味をふまえ、関西高校で自分の可能性を発見してほしいという内容の式辞がありました。そして新入生代表誓いの言葉に続いて、1年生に関係する先生方の紹介が行われました。

退場時に会場内は吹奏楽部の軽快な演奏に包まれ、新入生たちは新たな学校生活のスタートを切りました。

入学式の後、新入生たちは少し緊張が和らいだようすで、各教室にて初めてのHRを受けました。男子校ならではの特性を生かし、出会えた仲間たちと共に、一人ひとりの適性や個性をしっかり伸張させてくれることを期待しています。