2019-04-10 (Wed)

平成31年度対面式を実施いたしました

新入生にとっては高校生活二日目、まだまだ慣れない高校生活に緊張しているなかで、今日は午前中に対面式、午後に身体計測・写真撮影が行われました。

敢為体育館に整列した全校生徒にむかって、藤原校長先生より「新入生は一日も早く関西高校の校風を身に着け、2年生、3年生は、後輩を助け導く態度を心掛けなさい」というお話しがありました。

在校生を代表して生徒会長の戸田君からの呼びかけにより、在校生から新入生へ大きな声で挨拶が行われました。

新入生代表の金岡君からは、新生活への意気込みについて、挨拶がありました。

新入生と在校生がお互いに礼を交わした後に、在校生から校歌斉唱のサプライズがありました。

対面式終了後、敢為体育館では、全ての学年の生徒について身体測定・写真撮影が順次行われました。

生徒たちは、測定結果がわかる度に、お互いに声をかけあって、楽しそうに話をしていました。

明日からは、2・3年生は授業開始、新入生はLHR・新入生オリエンテーション・生徒会オリエンテーションと盛りだくさんです。関西高校で、自分の成長を実感できる時間をいっしょに過ごしていきましょう。