2020-02-26 (Wed)

新型コロナウイルス感染症への対応について(3年生および1・2年生の皆様へ)

保護者の皆様には日頃より本校の教育活動にご理解とご支援を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

さて、新聞やテレビなどの報道でご存じの通り、新型コロナウイルスによる感染症に関しては、現在、国による「指定感染症」に規定され、法に基づく医師への届け出や積極的疫学調査、患者への医療提供などを行う対象になっております。また、同時に「学校保健安全法」においても「第一種感染症」の扱いになっております。

つきましては、以下にお示しした文書の内容にて、本校では今後の対応を図ってまいりますので、ご確認とご理解の程を、どうぞよろしくお願いいたします。

新型コロナウィルス感染症について (3年生).pdf

新型コロナウィルス感染症について (1・2年生).pdf