2020-09-03 (Thu)

普通科1年生進路講演会(総合進学・特別進学・スーパー理数・国立進学コース)

普通科1年生は、株式会社マイナビ様のご協力の下、進路講演会を実施いたしました。

新型コロナウィルス感染症対策として、会議アプリケーションソフトのZOOMを使い、i-Roomと会議室の2か所を会場に、スペースに余裕をもっての講演会となりました。

現実となった高度情報化社会やグローバル社会に対応した進路を考えるということで、進路選択の現状から、それぞれの個性にあった進路の見つけ方まで、講師の先生がわかりやすく説明してくださいました。

最後に、自分が興味をもった分野の進路について資料請求を行い、自らの将来をじっくり具体的に考える貴重な機会となりました。

学年・コースを代表して、特別進学コースの山本君が講師の先生へ、お礼の言葉を述べました。

なお、体育進学コースについては、三密を避けるため、別日に実施する予定です。