2020-07-17 (Fri)

普通科3年・オンライン進路ガイダンスを実施!

普通科3年生は,7月16日(木)6限目に,今後の学習への取り組みや進路意識を高めていくことを目的として,進路ガイダンスを実施しました!
例年,岡山県内外の大学・専門学校等の方にご来校いただいて実施していた進路ガイダンスですが,新型コロナウイルス感染防止策として,本校と各学校様をオンラインでつないで行いました。例年とは違う形での実施でしたが,生徒たちはメモをとりながら熱心に講師の先生方のお話に耳を傾けていました。
3年生にとって,今年度はいよいよ希望進路実現に向けた勝負の年!! これまで頑張ってきた学習,部活動,資格取得などの活動にさらに磨きをかけて,一人ひとりが目標に向かって自分の力を高めてほしいと思います。
ご参加いただいた先生方,お忙しい中本当にありがとうございました。