2022-08-03 (Wed)

普通科3年E・F組 修学旅行! 3日目!

最終日は三島スカイウォーク!!

日本最長の人道吊橋前にて記念撮影!

ここでも富士山が見えず…

〈E組〉

〈F組〉

揺れる吊橋を景色を楽しみながら歩きました。

そして、吊橋を渡ったら今日のメインイベントであるロングジップスライド!

怖い怖いと言いながらも挑戦する生徒や、スマートフォンを片手に持ちながら撮影している生徒もいました。

その後は、芦ノ湖でお土産を購入し、帰路につきました。

解散式では、学年主任である正本先生から「明日からは気持ちを切り替えて、悔いのない進路選択ができるよう受験勉強を頑張るように」と言葉がありました。

最後になりますが、修学旅行の実施にあたり、不安もあるなか、保護者の皆さまには、ご理解ご協力いただき誠に感謝しています。大きな事故等なく終えることができました。生徒たちにとって何ものにも代え難い、一生の思い出になってくれたこと思います。また、家でお土産話を聞いてあげてください。本当にありがとうございました。