2019-05-22 (Wed)

校内スポーツの日

昨日までの曇天が信じられないくらいに青く晴れた空の下、校内スポーツの日が行われました。

生徒会長による開会宣言の後、整列した生徒全員に向けて、校長先生から「昨日まで定期考査を目標に勉強してきたエネルギーを、今日は各種競技において、怪我に気を付けながら思い切り体を動かしてください」との言葉をいただきました。

生徒会副会長から競技上の諸注意があった後、選手宣誓、ラジオ体操を行い、生徒はそれぞれの競技会場へ移動しました。

卓球

バレーボール

柔道

ストラックアウト

長縄跳び

ソフトボール

いずれの種目もクラス対抗戦ということで、熱戦が繰りひろげられました。自分の競技が終わった後にも、他の競技会場へ行き、クラスメイトへの応援も大いに盛り上がりました。

生徒会長による成績発表

副校長先生による閉式の言葉

生徒会副会長による閉会宣言

全力を尽くした3年生の面々

明日からは、再び通常授業が始まります。気持ちを切り替えて取り組んでいきましょう。