ITビジネス科

2021-03-10 (Wed)

祝合格!【貝塚商工会議所】平成28年度 商業科卒業 寺脇 佑太朗 さん

恩師である山本進路部長とともに

商業科特別進学コース平成28年度卒業生の寺脇 佑太朗さんは,関西高校在学中からの努力が実を結び,大阪府にある貝塚商工会議所に今春から勤務することが決定しました。

寺脇さんは、岡山大学附属中学校から関西高等学校に入学、卒業後、桃山学院大学へ進学され、経済について学ばれました。

恩師の山本先生、旧担任の小林先生と共に、今年度で最後となる関西高等学校商業科からの卒業生を囲み、進路指導室が祝福ムードに包まれました。

商工会議所とは、商工業の改善・発展を目的として、市など一定地区内の商工業者によって組織される自由会員制の公益経済団体をいいます。

国や地方自治体につくられた機関ではなく、いわば「企業と地域の応援団」です。

(貝塚商工会議所については画像をクリック!)

寺脇さんも、大阪府貝塚市という地域の応援団の一員として、関西高校卒業生の誇りを持ってがんばってください!