2020-08-20 (Thu)

英会話の授業:学校プロモーションビデオを制作!!

普通科国立進学コース・スーパー理数コースの生徒を対象にした,特別補習が8月17日(月)から20日(木)まで行われました!
(例年であれば「勉強合宿」を行う時期ですが,今年度は新型コロナウイルスの影響で合宿形式での実施はとりやめに…。)
「勉強合宿」では学年混合のグループをつくり,学年の枠を越えたグループ交流や課題解決学習にも取り組むようにしており,今年度も同様の取り組みを実施しました。
今年度は,英語ナレーションによる学校紹介動画制作に挑戦!! シナリオ構想・撮影・編集・ナレーションなどの作業を生徒が担当し,彼らが協力しながら制作した,手作りPR動画が完成しました!
終わってすぐには実感がわかないかもしれませんが,この取り組みを通して得た経験は,これからの学校生活や人生にきっと活きてくるはずです。特別補習を終えた生徒たちの今後益々の飛躍が楽しみです!!