2022-12-13 (Tue)

普通科2年 修学旅行[ 東海方面 ] 2日目

東海方面2日目は,まず中部大学に移動し,大学見学を行いました! 大学の概要や特徴を紹介していただいた後,在学生の方々がガイドをしてくださり,大学内の施設を見せていただきました。生徒たちは,実際に大学を訪れ,在学生の方にも様々な質問ができて,大学進学に向けてとっても良い刺激になったようです!

午後は,名古屋市の観光地等を中心に,各班で立てた計画に沿って研修に取り組みました。自主研修をたっぷり満喫して,少し疲れた足を引きずりながらも,お土産をたくさん抱えて,笑顔で全員無事にホテルに再度集まることができました!

明日はいよいよ最終日。三重県に移動し,ナガシマスパーランドでアトラクションを楽しみたいと思います。
今晩はしっかり寝て,明日も楽しく元気に過ごしましょう!