2021-03-25 (Thu)

関西高等学校吹奏楽部第46回定期演奏会 開催報告

令和3年3月20日(土)15:00より、建部町文化センターにおいて関西高等学校吹奏楽部第46回定期演奏会を開催いたしました。

昨年は、折からの新型コロナウィルス感染症の感染拡大により、開催を中止し、この1年間、対面での演奏ができませんでした。

今回の演奏会も、開催できるか不安もありましたが、当日は、たくさんのお客様に、大きな拍手と声援を送っていただき、本当に元気をいただくことができました。今回は、岡山県立津山商業高等学校吹奏楽部、岡山県作陽高等学校吹奏楽部のみなさんに出演いただき、単独演奏、また合同演奏で花を添えていただきました。今年8月に開催される、全国高等学校総合文化祭吹奏楽部門にこの合同チームで出演予定ですが、さらに、技術を上げ、一体感を高めていきたいと思います。

4月以降も、コンサートやコンクールの実施は未確定なものも多いですが、日々の活動を大切に、しっかり成長していきたいと思います。