EIエンジニア科

2021-12-21 (Tue)

電気科イルミネーションが、KSB瀬戸内海放送・ 山陽新聞から取材を受けました!

KSB瀬戸内海放送さん・ 山陽新聞社さんから、電気科の生徒が関西高校電気科の校舎前面を使って制作したイルミネーションについて、取材をしていただきました。

ニュースの内容は こちらから (youtube)

太陽光により発電した電気を蓄電池に溜め、それにより5000灯を超える発光ダイオード(LED)を輝かせます。

そして、色鮮やかな樹木を思わせるオブジェを中心に、「カンゼイ」の文字や「校章」の装飾が幻想的な空間を演出しています。

電気科長の杉山先生の助言や、電気科の林先生の指導を受けながら、3年生が中心となって、約1年をかけて企画・作成を行いました。

関西高校前の国道180号線を行き交う方々からも楽しめる作品に仕上がっています。

※KSB瀬戸内海放送のホームページはこちらをクリック!