ITビジネス科

EIエンジニア科

2022-09-22 (Thu)

飛鷲祭(文化祭)クラス対抗動画対決!

今年の関西高校の飛鷲祭(文化祭)テーマは『どーせ、今年もきっと対面でできんし、ここは思い切ってクラス対抗動画対決!』

コロナ渦で今まで文化祭ができなかった生徒たちにとって、1年生から3年生まですべての生徒にとって初めての文化祭となりました。

文化委員を中心に、各クラス、部活動で作成された動画を全校で視聴し、投票を行い、優秀クラス(各学年1つ)には賞状と賞品を授与されます。

短い期間の中でも、それぞれに工夫を凝らした、個性あふれる動画に、各クラス笑い声や笑顔が溢れました。なかなか対面で観客を招いての文化祭はできませんでしたが、このような形でも文化祭を実行ができたことは生徒にとっても良い思い出となったのではないでしょうか。

投票結果はまた後日、集計されて発表されます。