2021-01-14 (Thu)

3年生対抗・体育祭開催!

1月13日(水)に「3年生対抗・体育祭」を実施しました!
今年度は新型コロナウイルス感染症防止のため,全生徒参加の体育祭は中止となってしまいましたが,その代替行事として企画されました。
当日は,サッカー・綱引き・クラス対抗選抜リレーの3競技が行われ,クラスの勝利を目指して,グラウンドに生徒たちの元気な声が響きました! 冬晴れの天気にも恵まれ,最高のスポーツ日和となりました。生徒たちは,3年生最後となる行事の体育祭に全力で取り組み,充実感に満ちた表情を見せてくれました。
また,感染予防のために,こまめな手指消毒や競技中を除くマスク着用が徹底されるなど制限がある中での開催となりましたが,熱戦に歓声と拍手で盛り上がるいつもの風景が広がりました。
そして,残念ながら全校での開催とはなりませんでしたが,仲間と一緒にスポーツができる楽しさや喜びをより強く感じるひとときとなりました!