2022-10-22 (Sat)

トロント大学留学生との交流![ 国立進学コース ]

国立進学コース・1年生&2年生の生徒は,ギャップイヤーで来日中のジェニファーさんと英会話で交流しました!

ジェニファーさんはトロント大学への進学が決まっており、進学前の異文化体験として男子校の生徒と交流したいということで2か月に渡り授業に参加してくれました。トロント大学は世界大学ランキング18位の大学です(東大は35位2022Times Higher Educationランク)

初めは少し緊張した様子の生徒たちでしたが,回を重ねるごとに次第にジェニファーさんとも打ち解け,和やかな雰囲気で留学生との交流を楽しんでいました!

実際に英語を使って恥ずかしがらずにコミュニケーションをとったり,海外のお話を聞かせていただくことができ,英語学習に対するモチベーションも上がったのではないかと思います。

また、来てくれるということですのでそれまでに英語力磨いておこうね!