2019-10-07 (Mon)

10月の全校朝礼を行いました。

すっかり秋らしくなった空の下、10月の爽やかな空気の中で全校朝礼が行われました。

各階ごとにアナウンスによって、移動を開始し、スムーズに全校が体育館へ集まることができました。

さすが、3年生は一番早く整列できています。

白羽瀬教頭先生の司会でスタートしました。

藤原校長先生からは、文化祭、体育大会での全校生徒の活躍をほめていただいたのと同時に、校訓の天分発揮の精神で、それぞれの科、コース、部活動、検定、国家資格など、目標を持って自分の将来へ繋げていってほしいというお話しがありました。

生徒たちは皆、真剣に耳を傾けていました。

続いて、生徒指導部の竹藤先生から、服装、学校生活などについて、規律を守り、自分たちの可能性を伸ばすということについてお話しがありました。

いよいよ明日は二学期中間考査の日程が発表されます。まずは、自分の進路について、自分で責任を持って確実な歩みを、この関西高等学校で進めていきましょう。