2020-05-07 (Thu)

5月7日・8日は登校日でした!

5月7日・8日の2日間、新型コロナウィルス感染症対策として、1~3年生の学年ごとに時間差を設けた登校日を、できるだけ短時間で実施いたしました。

1年生の各科・各クラスでは、担任による健康観察、休校期間中の課題提出受付け、11日から始まるオンライン授業の説明などが行われました。

窓を開放して教室の換気を行っています

学校保健関係の書類の記入方法などを説明します

学校からのお知らせもオンラインですよ

全員がマスクを着用しています

政府支給の布マスクも配布しました

スマートフォンアプリの設定を行います

うまく設定できたかな

国立進学コースでは、AIや音声認識機能を活用した英語学習アプリの設定を行いました。

自分の英語力が伸びるのを実感しながら、楽しく学習できそうですね

ITビジネス科では、オンライン学習に備え、真新しいMicroSoft Surface(モバイルノートパソコン)が渡されました。

なお、オンライン授業は、時間割に従って各クラス毎に実施しますから、予定時間には確実に各自の端末から参加しましょう。