2022-06-06 (Mon)

6月全校朝礼

6月に入り、最初の月曜日。

放送による全校朝礼を行いました。

藤原校長先生からのお話は、先日の臨時休校と腕の全校生徒の協力をねぎらうお言葉から始まり、今日から2週間の日程で行われる保護者会を有意義なものにしてほしいというものでした。

また、部活動については、コロナ渦の制限の下で活動時間に制約を設けている中での生徒の奮闘、活躍を讃えられました。

生徒指導部長の槇先生からは、自転車通学時の雨具の使用方法と自転車の自己管理についてのお話がありました。また、夏のレジャーシーズンを迎え、海や山での火の取り扱いには十分注意するようにとのお話がありました。

これから日中の最高気温も、さらに上がってきます。引き続き、新型コロナウィルス感染症予防、そして熱中症予防と、体調を整えてのりきりましょう。