2024-02-13 (Tue)

令和5年度中国高等学校新人大会

ブログをご覧くださりありがとうございます。

関西高校バスケットボール部です。

2/9~2/11の期間で山口県にて開催された、中国高等学校バスケットボール新人大会に参加してきました。

初戦の地元山口県高川学園高校戦、続く二回戦広島県英数学館高校戦を突破し二日目の準決勝へとコマを進めました。

二日目準決勝では鳥取県鳥取城北高校と対戦しました。

留学生を擁し、身体能力の高いチームを相手に追う展開が続きました。一時6点差まで詰め寄りましたがそのまま敗退となり、第三位で大会を終了しました。

いかなる状況でも、果敢に向かっていく選手とそれを後押しするメンバー。

また、敗戦後は目に涙を浮かべる選手もおり、その姿には熱くなるものがありました。

ここでの悔しさを忘れることなく、次の大会へ向けてチーム一丸努力してまいります!

今後とも関西高校バスケットボール部をよろしくお願いいたします!!

前日練習を行う選手たち

準決勝終了後賞状を受け取るキャプテン山本君と整列している選手たち