2024-06-11 (Tue)

29年ぶりインターハイ出場

剣道部として久しぶりの投稿となります。昨年12月より剣道部監督をしております関西高校S61年卒の大森と申します。

先般開催されましたインターハイ岡山県予選会におきまして、田中篤樹選手(普通科国立コース3年生)が関西高校剣道部として実に29年ぶりのインターハイ出場を決めてくれました。
団体戦も優勝した高校に副将までリードする展開でしたが残念ながらベスト8止まりでした。
昨年12月から稽古環境、稽古内容も大きく変わり、学生は苦労したと思います。良く半年間の厳しい稽古に耐え、ここまで成長してくれたと思います。
これからも、学校の先生方、保護者会の皆様、OBの先輩方、応援してくださる全ての方々に感謝の気持ちを忘れず精進して参ります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。