2024-05-22 (Wed)

サイエンスフロンティアコース 中国四国地区生物系三学会合同大会岡山大会に参加

令和6年5月11日,12日,岡山大学で開催された中国四国地区生物系三学会合同大会岡山大会に普通科サイエンスフロンティアコースの2・3年生が参加しました。
発表に参加した3年生(鳥類の解剖班,ペパーミント育成班)は,今までの研究成果を大学などの専門家や他校の高校生へ堂々と発表できていたと思います。
2年生にとっては,先輩たちの発表している姿を間近に見ることができる良い機会となりました。
今回の発表を新たな刺激として,今後も自分たちの研究を進めていきたいと思います。

今後は,各班で追実験を行いながら,「論文」という形にまとめていきますので,応援のほどよろしくお願いします。