2023-07-18 (Tue)

令和5年度 1学期終業式&全国大会壮行式

夏の日差しがふりそそぐ中、令和5年度1学期終業式、そして全国大会壮行式が行われました。

司会の藤田教頭先生の開式の辞に続いて、藤原校長先生より、在校生へのお話がありました。

藤原校長先生は、感染症対策の緩和により、少しずつ通常の生活を取り戻しつつあった1学期を振り返り、夏休みも体調管理がカギとなるとお話しされました。また、この夏休み中に、自分の得意なことを磨き、創造の芽を育て、天分が発揮できるように最後まであきらめない敢為の精神で頑張ってほしいと話されました。最後に、夏休み中に増える水難事故についても触れられ、他人事と思わず、危険な行動は避け、適切な行動をとるようにとお願いされました。

続いて、生徒指導部長の槇先生から、夏休みの過ごしかたについて、3つのお話がありました。その中でも、感染症対策が緩和され、多くのイベントや行事への参加の際に羽目を外すことがないように、十分に注意してほしいということと、運転免許の取得についてのルールの確認もされました。

1学期終業式に続いて、生徒会担当の大久保先生の司会により、全国大会壮行式が行われ、ボクシング部、ゴルフ部、テニス部、卓球部、レスリング部、ボート部、柔道部、少林寺拳法部、体操競技部、水球部の全国大会出場者の名前が読み上げられました。

出場者は次の通りです。

〈ボクシング部〉 IT 3A山下 暖士 IT3B岩本 崇之介 H 3A 富永 賢志 IT 2A 三村 洸敬 森藤 彰一 H 2E 小野 湧太

〈ゴルフ部〉 H3B大嶋 港

〈テニス部〉H 3 A 遊川 大和 H2 A 木村 一翔 H2B 島 笙太 藤原 陸 H 1 E 土海 悠太

〈卓球部〉H 3 A 波多野 星琉 H3B 西田 有輝 森本 大地 H3C 岡﨑 照英 H 2 A 金光 凌佑 H2C 福島 太生 H 1 B 岸本 漣斗 森本 陽次朗

〈レスリング部〉IT 2 A 矢野 将輝

〈ボート部〉H 3 A 田川 大智 富谷 飛翔 石井 晴也 H3B 柏野 泰智 大源 崇太 IT 3 B 石井 大和 中塚 蒼 C 岡本 康佑 竹原 諒 H 2 A 成島 乃惟 H2B 河合 星芽

〈柔道部〉H 3 A 大原 敏光 H3B 松井 心 H3D 小坂 歩生 冨田 樹

〈少林寺部〉H 1 D 斎藤 真人 三浦 澪輝

〈体操競技部〉H 3 A 綾田 奏人 中村 隆太郎 吉田 充希 脇原 和志 H2 A 小池 寛泰 H2C 河野 将之 山寺 健太 H1 B 小林 立

〈水球部〉H 3 A 原 悠太朗 H3C 小高 颯真 春名 湧二郎 H3E 熊谷 颯 電 3 A 荒木 累翔 松原 慶 松原 煌太 森上 温大 H 2 C 中村 優知 H2D 澤 愛貴 H2E 谷上 煌太郎 村上 稜久 EI 1 C 逸見 光

そして、藤原校長先生から激励の言葉に続き、生徒会長から在校生を代表しての激励の言葉いただきました。

激励の言葉を受けて、各部活動の代表者が決意表明を行いました。

関西高等学校の各部活動の活躍に皆様の熱いご声援を、ぜひよろしくお願いいたします!