2022-02-03 (Thu)

学力を知る!実力テスト実施。

本日、普通科・ITビジネス科・電気科の1・2年生(普通科国立進学コース・スーパー理数コースの2年生を除く)が、実力テストに臨みました。

実力テストの目的は今までの学習の理解度を測ることです。自分の実力を知ることで、卒業後の進路を決めるための判断基準にもなる、重要なものです。

1・2年生は、新型コロナウィルス感染症対策としてのオンライン授業や、家庭学習でにおいて先生から示された課題などに積極的に取り組み、今日に向けて準備をしてきました。

その実力を如何なく発揮し、希望する進路の実現へ向けて、確実に前進してください。

校内の桜も、冬の寒さに耐えて、必死に開花に必要な力を蓄えています。春の訪れはもうすぐです!