2020-07-02 (Thu)

岡山市給付型奨学金募集要項の配布について

保護者各位

関西高等学校 奨学金係

岡山市給付型奨学金募集要項の配布について

向暑の候、保護者の皆様にはますますご健勝のことと、お喜び申し上げます。平素より、本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、岡山市より「岡山市奨学生(給付型)の募集の案内がきております。対象となる方は以下のとおりとなっておりますので、基準に当てはまり、希望される方は、本館1階事務室まで募集要項を取りにおいでください。

お申込みは、各自で岡山市へ郵送、または持参して頂くようになりますが、必要書類の中に「在学証明書兼推薦書」があり、それのみ学校事務室で証明させていただきますので、お申し出下さい。

なお、要項の配布のみですので、保護者の方が来られなくても、ご子息が取りに来てくだされば大丈夫です。又、ご来校の際は、感染症対策に十分配慮していただきご来校くださいますよう、重ねてお願い申し上げます。

対象者 (次の要件全てにあてはまる人)
●基準日(7月1日)において高等学校等に在学している人
●基準日(7月1日)において保護者等が岡山市内に居住している人
●学業を続けようという意志がある人