ITビジネス科

EIエンジニア科

2023-09-29 (Fri)

飛鷲祭[文化の部]1日目 校内発表

絶好の秋晴れに恵まれ、放送による開会式で今年度の飛鷲祭文化の部がスタートしました。

はじめに、中庭での吹奏楽部による演奏をバックに全校カラオケ大会です。教職員代表、普通科代表、ITビジネス科代表、電気科(EIエンジニア科)代表が、その美声を披露しました。

盛大な盛り上がりの中、各展示、販売もスタートです。

数年ぶりの販売や一般公開を含む文化祭で、在校生たちはみんな初めての経験です。試行錯誤しながら、お客さんを呼び込んだり、それぞれにお店や展示を回ったり、大いに楽しんでいる様子でした。

明日はいよいよ一般公開日です。

既出の通り、9月30日(土) 午前9時より午後12時30分までの日程で行います。

本校の体育館、校舎、グラウンド周辺を使い、展示・発表・模擬店といった多彩な催しで、地域の皆様のご参加をお待ちしております。

ぜひ、新しく変わり続ける関西高等学校の中を見にいらしてください。

※ 当日は駐車場はありませんので,学校周辺の有料駐車場をご利用いただくか,公共交通機関をご利用ください。

周辺店舗への駐車は絶対にしないようお願いいたします。

各クラスの文化の部,出展についてはこちらをご覧ください

✍️2023文化祭全出展配置