2024-06-10 (Mon)

全国高等学校総合体育大会(バレーボール競技)岡山県予選会(大会第3日)

令和6年度全国高等学校総合体育大会(バレーボール競技)岡山県予選会の大会第3日目が

6月8日、笠岡総合体育館で開催されました。

第2試合、準々決勝は岡山県立東岡山工業高等学校と対戦し、2-0で勝利いたしました。

続く第3試合、準決勝は金光学園高等学校との対戦となりました。

追いつき同点、追い越し逆転、そしてまた同点。お互いがわずかな点差を逆転したりされたりのシーソーゲームになりました。

苦しい中でも声を掛け合い、ボールを追いかけ、仲間のために必死にボールをつなぐ。

たくさん方の応援を力に、そんな関西高校の「つなぐ」バレーで健闘しましたが、セットカウント0-2で敗退し、

第3位という結果で県総体を終えました。

今回の大会も、お忙しい中、遠方にもかかわらず、保護者の皆様をはじめ、懐かしいOBやOB関係者の皆様方等、

多くの方々が会場に駆けつけてくださり、選手に熱い声援を送ってくださいました!本当にありがとうございました!

関西高校バレーボール部チーム一同、いつも皆様方の応援には感謝の気持ちでいっぱいです。

昨年度の決勝と同じ会場での戦い。試合に出る選手もサポートも応援もチーム全員で戦い、挑んだ大会でしたが、3位という結果になりました。

再び決勝のコートに戻って最高の景色がみたい。

これから暑い夏を迎えますが、この結果を胸に、前を向き、ひとつひとつ勝ち切る強さを求めて日々練習に励んでいきたいと思っています。

今後とも応援よろしくお願いいたします!