2024-07-30 (Tue)

硬式野球部の応援!!

第106回 全国高等学校野球選手権大会岡山大会、硬式野球部の準々決勝、準決勝、決勝の試合に

バレーボール部一丸となって応援に行ってきました!

普段教室で机を並べているクラスメイト、また、同じ全国大会出場、日本一を目指す仲間への応援です!

そして決勝戦。相手は岡山学芸館高校。10年ぶりの決勝戦、勝てば甲子園!🥎頑張れ!野球部!

結果は悔しい準優勝。硬式野球部の選手の皆さん、関係者の皆様、本当にお疲れ様でした。

どちらが勝つか負けるかわからない1点を争う緊張した試合展開の中で、一球一球に魂を込め投げきった投手陣、

その投球に打線で応えるべく、粘り強く挑んでいったバッターたち。

互いに声をかけ、仲間のために頑張る、勝ちたい、皆で甲子園に行きたい。

そんな気持ちのこもった最後まで勝ちを諦めずに戦っていた選手の姿に、部員たちはたくさんの感動、エネルギーをもらいました。

そして、競技こそ違っても同じ学校で部活動に打ち込む同じ気持ちをもった生徒たちと、スタンドで力いっぱい応援する。

普段感じることのない仲間同士の一体感を感じ、本当にたくさんの刺激受けることができました!

硬式野球部の皆さん、本当にありがとう!!暑い、熱い夏でした!

バレー部も高校バレーの集大成である春高予選に向けて頑張ります!!

応援よろしくお願いします!