バスケットボール部

2023-06-22 (Thu)

令和5年度中国高等学校バスケットボール選手権大会閉幕

ブログをご覧くださりありがとうございます。

関西高等学校バスケットボール部です。

6/17日㈯・18日㈰の二日間でZIPアリーナ岡山において令和5年度中国高等学校バスケットボール選手権大会が開催されました。

関西高等学校バスケットボール部は初戦で島根県一位の松江東高等学校と対戦しました。

リードチェンジを繰り返す緊迫した試合展開となりましたが、最終盤にミスが重なり相手に一歩抜けられたまま悔しい4点差での敗退となりました。

地元開催ということで多くの方から多大なご声援をいただき、上位進出を狙っていただけに悔いの残るものとなりました。

今年度の大きな大会はいよいよウィンターカップを残すのみとなりました!

チームで切磋琢磨し、岡山一枠を必ず掴み取るためにこれからも進化を続ける関西高等学校バスケットボール部をよろしくお願いいたします!