2023-10-30 (Mon)

wintercup2023岡山県予選!

ブログをご覧いただきありがとうございます。

関西高等学校バスケットボール部です。

去る10/28(土)本校にてWintercup2023岡山県予選が行われました。

当日は選手たちによる会場運営などもあり、朝早くから積極的に活動してくれました。

試合のほうは学芸館高校との対戦となりました。

留学生を要するインサイドに押されながらも奮闘しましたが、残念ながら惜敗しました。

全国を目指し、日々バスケットに取り組んできた三年生でしたが、夢半ばでの引退となってしまいました。

三学年揃っての最後のミーティングでは、保護者や仲間、スタッフへの感謝を声を詰まらせながら述べる三年生を見て込み上げるものがありました。

下級生にも涙が見られ、人間関係のよさはもちろん、三年生の人柄の良さを改めて感じるものとなりました。

あまりにも早い引退となってしまった三年生ですが、この想いは次世代へと引き継がれ新チーム躍進の礎になることでしょう!

今後の関西バスケットボール部にご注目いただくとともに、変わらぬご声援をお願いいたします!