2022-03-01 (Tue)

令和3年度 卒業生を送る会を行いました!

令和3年度卒業証書授与式を終えた3人が、久しぶりにボクシング場に集まりました。

ボクシング部を代表して、2年生の伊藤くんが、あいさつに代えて、先輩たちに感謝の言葉を伝えました。

卒業生の藤川くん、平松くん、元山くんの3人には、後輩たちから、寄せ書きメッセージと記念品が贈られました。

後輩たちへの感謝の言葉として、藤川くんからは、「僕も社会人として競技を続けるので、みんなも七転び八起きの精神で、ボクシング競技を続けていってほしい」、平松くんからは「競技としての厳しさに諦めそうになるときでも、もうひとふんばりしてがんばってほしい」、元山くんからは「僕も大学生として、改めて競技と向かい合って、精進していきたい」という三者三様の思いを語ってくれました。

そして、ボクシング部全員で、思い出のリングに上がっての記念撮影を行いました。

関西高校OBの小藪先生から、今後の人生についてのアドバイスの後、練習後にいつも行ってきた顧問の赤瀬先生、そして小藪先生への最後の挨拶を行い、卒業生の3人は、思い出の関西高校ボクシング場を後にして、新しい道へと出発していきました。

最後になりましたが、顧問教員一同、高校の3年間という大切な時期をボクシング部にお預けくださったことに、大変感謝しております。ここまで、ご子息の高校ボクシング競技を、ご家庭から支え続けてくださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。