2022-04-18 (Mon)

第一回、生徒インタビュー。

・本日はチーム1誠実で努力家の彼に来て頂きました。自己紹介をお願いします。

体育進学系体育進学コース3年A組 横滿 俊吾(ヨコミツ シュンゴ)です。

久米南中学校出身 ポジションは1塁です。基本的にどこでも守る事が出来ます。

・自己紹介をありがとう。今からインタビューを始めて行きます。本日は宜しくお願い致します。先ず初めに関西高校に入学を決めたきっかけを教えてください。

横滿 きっかけは部活動です。以前、テレビで甲子園を見ているときに関西高校の元気、気迫あるプレ-を見て「こんな学校で野球がしたい!」と思いました。

・それが関西高校へ入るきっかけになったんですね。

では次の質問です。関西高校に入って良かったこと・これは魅力だと思うことはありますか?

横滿 関西高校の魅力は2つあります。1つ目は男子校というところです。変な気を使わなくて良いので最高です。常に学校は賑やかですし、毎日エネルギーで満ちあふれてます。2つ目は、大好きな野球に専念できるところです。思いっきり野球をさせてもらってます。

・次の質問です。横滿君は体育進学系体育進学コースに所属されていて、勉強面でも大変努力していると沢山の先生から声を頂きます。そこには何か理由、思いがあるのですか?

横滿 はい。私は大学へ進学を希望しているため、部活動だけでなく勉強にも力を入れ、自分自身の選択肢を広げたいと思っています。将来は消防士になることが夢なんです。

・部活動と勉強の両立をやり遂げていて、そして将来の夢があって素晴らしいと思います。

野球部の模範的存在ですね。そんな横滿君も残り1年間の高校生活です。最後の1年間の抱負を教えてください。

横滿 はい。勉強面では、指定校推薦や自分自身の選択肢を増やすため成績上位を目指して頑張ります。部活動では来週から始まる春の県大会を優勝し、中国大会を制覇します。そして最後の夏、甲子園に出場したいと思います。これからも頑張っていきますので、応援よろしくお願いしま
す!

・力強いコメントありがとうございます。残り少ない高校生活、悔いのないように最後までやり遂げてもらいたいと思います。今後の活躍を期待しています。

今週は横滿俊吾君へのインタビューでした。次回のお楽しみを!